martes, 2 de noviembre de 2010

Gazpacho Andaluz... Dandy Style




Se vienen los calores y que mejor que recibirlos con este maravilloso gazpacho andaluz!
Uds. se preguntaran, como en la película Mujeres al borde de un ataque de nervios "Que tiene este gazpacho?!!"..
Pues bien, el gazpacho es una sopa fria de tomates, pepino, pimiento, cebolla, pan duro, aceite, vinagre, sal, pimienta... y una pizca de ajo.
Eso es lo que nos decía la Maura en la divertidísima peli de Almodóvar. Para un gazpacho Dandy style, de 1 litro y medio aproximadamente, la receta va así: 4 tomates cortados en cuartos, 1 cebolla cortada en juliana, 2 pimientos morrones (uno verde y uno rojo) desvenados y despepitados en tiras, 1 pepino en rodajas, 4 cucharadas grandes de Aceite de oliva Extra Virgen (prefiero el de Lira), un chorro generoso de vinagre balsámico (ídem), sal y pimienta a gusto (yo use sal marina y pimienta negra recién molida) y 2 dientes de ajo picados.
Para homenajear a la madre patria, lo podemos acompañar de un Cava, como por ejemplo el Jaume Serra Demi Seco, y un plato con jamón serrano Español Casademont, queso Brie argentino y rodajas de queso emmental francés, más una baguette cortada en rodajas, que se consiguen en Disco.
Asi que ya saben... una preparación rápida, una sopa fría para acompañar una rica picada de verano, y mucho estilo.

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